С сегодняшнего дня граждане по всей России могут подавать заявления о голосовании в сентябре на любом удобном участке. Кроме того, в семи регионах открылась возможность выбрать электронный формат волеизъявления.

"Мобильный избиратель" - это возможность любому из нас переместиться в избирательном пространстве РФ, то есть выбрать удобный участок для голосования", - напомнил зампред ЦИК Николай Булаев.

Подавать заявки на голосование по месту нахождения можно с 00:00 2 августа на портале госуслуг. В этот же день начинается прием заявлений в территориальных избиркомах и МФЦ.

Жители Курской, Мурманской, Нижегородской, Ростовской и Ярославской областей, Москвы и Севастополя могут подать заявление об участии в дистанционном электронном голосовании. Если человек передумает, он может вернуться на обычный избирательный участок: система позволяет это сделать до того, как прекратится прием заявлений, то есть за семь дней до начала голосования.

Замглавы ЦИК заверил, что созданы все технические условия, чтобы исключить случаи двойного голосования. "Системы, подобной этим двум, в мире пока не существует. У нас очень точный учет избирателей, в случае перехода с одного участка на другой все считается", - подчеркнул Булаев.

Также во всех регионах будет вестись видеонаблюдение. 




Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить