Сегодня, 1 сентября, в Калмыкии прошли торжественные линейки для 1-х и 11-х классов. РИА Калмыкия узнало, какие чувства вызывает этот день у родителей школьников и выпускников.

Бабушка первоклассницы вспоминает свое детство, провожая ее в школу. «Мы провожаем внучку в первый класс — у нас сегодня праздник. В наше время мы шли в первый класс совсем по-другому, другая форма. Сейчас дети очень красивые и нарядные. Это и весело, и немного грустно, пробивает на ностальгию», — поделилась она.

Мама троих детей Анна Штрыкова отправляет сегодня в первый класс младшую дочку. «Каждый раз — как в первый. Каждый раз одно и то же волнение, беспокойство о ребенке. Но беспокойство уменьшается, потому что школа хорошая, проверенная годами — у меня здесь учатся старшие дети. Дочка очень хотела в школу, перед первым сентября примеряла форму, туфли вообще не оставляла в покое, не могла налюбоваться. Когда я шла в первый класс, у меня было такое же воодушевление, как и у дочери. Все эти бантики смотрели, примеряли. Дома мы устроим праздник — торт уже стоит», — рассказала Анна. Она считает, что от сокращения торжественной линейки больше пользы: у детей остается ощущение праздника и им не приходится долго стоять на жаре под палящим солнцем.

Эльвира Ивченко, провожая дочь в школу, испытывала трепетные эмоции, ведь это новый этап в жизни: «На меня нахлынули воспоминания о моем первом сентября. Было интересно, как это все будет».

Глеб Кравцов пошел в первый класс в 2000 году, этот день запомнился ему. Говорит: «На 1 сентября я пришел с бабушкиным кактусом в горшке. Не хватило денег и пришлось выкручиваться».

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить