Начало нового учебного года в селе Кегульта Кетченеровского района ознаменовалось открытием нового детского сада «Бамб Цецг».

Как отмечает пресс-служба Правительства РК, благодаря региональному проекту «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» национального проекта «Демография» удалось реализовать строительство такого объекта, важного для семей с маленькими детьми.

На сегодня строительство здания детского сада выполнено на сто процентов. В дошкольном образовательном учреждении, рассчитанного на 30 детей, имеются централизованное газо- и водоснабжение, буфет, душевые и туалетные комнаты, универсальный зал для занятий по физическому и музыкальному воспитанию, методический кабинет, комнаты хранения продуктов, прачечная, медицинский блок.

Председатель Правительства Республики Калмыкия Юрий Зайцев поздравил кегультинцев с появлением долгожданного учреждения. Детского сада в поселке не было с 1995 года. «Самое главное – чтобы дети были счастливы на радость родителям. Когда мы открываем объекты образовательного блока нам необходимо помнить – детей нужно растить здоровыми не только физически, но и морально. Наша обязанность – учить детей уважать старших, любить Родину, оберегать природу и заботиться об окружающих», – отметил премьер.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить