В республике 2027 находятся в отпуске по уходу за ребенком, более 70 миллионов рублей были выплачены на эти цели в виде пособия, сообщает пресс-служба Фонда социального страхования РФ по РК.

Выплаты пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет из средств ФСС могут получать только работающие граждане. Неработающие граждане по вопросам выплат могут обратиться в соцзащиту.

При расчете учитывается зарплата матери и отца (если он уходит в декрет) за два предшествующих года, но не выше предельной базы — 40% от заработка.

Если будучи трудоустроенным гражданин не получил пособие в положенный срок, то нужно поступить следующим образом:

  • Уточнить у работодателя информацию о направлении реестра сведений в территориальный орган Фонда;
  • Направить обращение через «Личный кабинет получателя социальных услуг» на сайте  https://lk.fss.ru/,Фонда соцстрахования РФ, указав реквизиты работодателя (ИНН и название).

Для входа в «Личный кабинет» ФСС используется учетная запись (логин/пароль) портала госуслуг. Здесь можно подать обращение, заявление о выдаче справок о выплаченных пособиях и отследить этапы прохождения документов по назначению и выплате пособий.

Иногда работодатель предоставляет сведения, в которых допущены ошибки, не позволяющие провести начисление пособия, либо если этих сведений недостаточно. В этом случае ФСС направит извещение работодателю о предоставлении недостающих сведений.



Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить