В Калмыкии организовывают профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование для отдельных категорий граждан в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография». Об этом сообщает Министерство социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия

На сегодняшний день через портал «Работа в России» поступила 361 заявка от жителей Калмыкии на обучение по наиболее востребованным профессиям. Уже направили на обучение 86 человек, из которых завершили обучение – 46. 

Основной результат реализации мероприятия – трудоустройство по полученному образованию. Сейчас нашли работу 35 человек из числа закончивших обучение, при содействии центров занятости населения республики. 

Так, благодаря реализации федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография» Гиляна Шардаева, находясь на учете в качестве безработной в центре занятости населения Кетченеровского района, по предложению специалистов центра занятости прошла обучение через Ворлдскиллс Россия на базе Элистинского педагогического колледжа по программе «Теория и методика дошкольного воспитания». С нового учебного года она работает воспитателем в детском саду «Байр» п. Эвдык Кетченеровского района.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить