Глава Калмыкии Бату Хасиков отметил, что до конца этого года молодёжь Калмыкии в возрасте от 14 до 22 лет может получить через Госуслуги именную «Пушкинскую карту» и потратить 3 тысячи рублей на посещение: Калмгосфилармонии, Национального музея Калмыкии им. Н.Пальмова, Национального драматического театра им. Б.Басангова, Республиканского русского театра драмы и комедии Республики Калмыкия, Государственного академического ансамбля песни и танца «Тюльпан», Государственного театра танца Калмыкии «Ойраты». В 2022 году номинал карты составит 5 тысяч рублей. 

От Калмыкии в афишу «Пушкинской карты» вошло 25 культурных событий, при этом число учреждений и событий будет расти из месяца в месяц. Воспользоваться «Пушкинской картой» можно не только в регионе проживания, но и во время путешествий по стране.

«Уверен, что данная программа, созданная по инициативе Президента России Владимира Владимировича Путина, позволит познакомить молодежь нашей республики с родной культурой, а также послужит драйвером развития туризма», – подчеркнул Бату Хасиков.

 

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить