Как отмечают многие специалисты, прививка — это единственный способ защитить себя и своих близких. Во время прямой линии Глава Калмыкии Бату Хасиков отметил, что благодаря коллективному иммунитету возможно преодоление текущей ситуации.  

Такой же точки зрения придерживается и директор Элистинского дома-интерната для престарелых и инвалидов, руководитель общественной организации «Новая жизнь», депутат ЭГС Александр Каманджаев.

«Мне хотелось бы поддержать Главу Калмыкии в том, что нужно вакцинироваться как можно скорее: обезопасить себя и позаботиться о родных. Это единственная мера защиты от коронавируса на сегодня. Хочу отметить, что наш Элистинский дом интернат для престарелых и инвалидов перешел в закрытый режим работы из-за угрозы. Уже почти полтора года мы работаем по 14 суток двумя дежурными сменами. Работаем и живем без выхода за ворота учреждения. Все 165 подопечных и более 80% сотрудников получили вакцину Спутник V без последствий. Возраст наших домочадцев от 38 до 98 лет, большинство с тяжелыми формами инвалидности и все себя чувствуют хорошо. В нашем доме уже сложился коллективный иммунитет», — поделился в соцсетях Александр Каманджаев.

«Нам очень хочется работать в обычном режиме: каждый день возвращаться домой, давать возможность родным навещать близких в своих комнатах, не опасаться за жизнь стариков. Но люди ингорируют все эпидрекомендации и неохотно прививаются — поэтому мы нескоро откроем наши двери», — добавил он.

Также Александр Каманджаев, будучи членом рабочей группы по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» в Элисте, отметил, что дорожная инфраструктура в Элисте, селах и на местных дорогах начала обновляться совсем недавно.

«В подтверждение слов Бату Сергеевича считаю нужным как можно больше строить и ремонтировать дороги, пешеходные дорожки, а также сопутствующую инфраструктуру с учетом доступности для инвалидов, пожилых людей и родителей с детскими колясками», — рассказал Александр Каманджаев.

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить