В конце августа Глава Калмыкии Бату Хасиков провел прямую линию. Уполномоченная по правам ребенка в РК Наталья Чужаева прокомментировала этот формат общения с жителями.

«Во время прямой линии Главы Калмыкии мне было интересно услышать вопросы людей и ответы на них, потому что реализация программ в каждой сфере — ключевой метод развития республики. Многое делается, несмотря на периодические подъемы заболеваемости (COVID-19, прим. ред). Эти два года для всех нас очень сложные, мы научились и смогли жить в новых условиях», — рассказала Наталья Чужаева.

По ее словам, задержка социальных выплат и меры для их своевременного финансирования были сложной темой, которую жители Калмыкии постоянно озвучивали.

«По словам Бату Сергеевича меры по исполнению социальных обязательств принимаются в полном объеме и своевременно, а ситуация с региональными выплатами значительно улучшилась. В трудную прошлую весну было много сделано, был отработан механизм, чтобы семьи с детьми получали выплаты в срок, а также для своевременного финансирования всех соцвыплат. Стало легче подавать заявления за мерами поддержки», — отметила Наталья Чужаева.

Также она подчеркнула, что водоснабжение — это серьезная тема в Калмыкии.

«Сама на протяжении девяти лет прошу вместе с семьями инженерные сети. В принятии решений руководство республики идет по принципу «семь раз отмерь, один раз отрежь» — более детально и качественно подходят к реализации проектов. Каждая организация участников проекта ответственно подходит к своей части работы», — поделилась уполномоченная по правам ребенка РК.

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить