В Калмыкии стали меньше тратить на оплату ЖКХ услуг

По итогам 2020 года Калмыкия заняла 4 место среди российских регионов по доле расходов населения на жилищно-коммунальные услуги. В 2019 году регион занимал 8 строчку рейтинга. Об этом следует из результатов исследования «РИА Новостей».

Так, в 2020 году среднестатистическая семья Калмыкии тратила на оплату ЖКУ 6,6% от своих расходов. В прошлом году жители тратили на коммунальные услуги на 1,1% больше. Ежемесячные расходы на оплату ЖКУ в месяц составляли 2747 рублей.

Меньше всего на оплату ЖКУ в 2020 году потратили жители Ингушетии (4,4% от потребительских расходов), Дагестана (5,7%), Хакасии (6,4%), Калмыкии (6,6%), а также Чечни (6,6%). Меньше всего тратят жители Алтая – 2,4 тыс. рублей.

Самая большая доля расходов на услуги ЖКУ зафиксирована в Ярославской области (13,5%), Коми (13,2%) и Чукотском автономном округе (13%). Больше всего тратят москвичи — порядка 11 тыс. рублей.

В целом по стране доля затрат на услуги ЖКХ увеличилась на 6,5% по сравнению с прошлым годом. Так, среднестатистическая российская семья тратила на жилищно-коммунальные услуги около 5 тыс. рублей в месяц.

Как считают эксперты РИА Рейтинг, это связано с тем, что во многих регионах из-за пандемийных ограничений значительная доля населения работала в удаленном режиме дома, велось дистанционное обучение школьников и студентов. Это обусловило рост потребления коммунальных услуг на дому.



Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить