Празднование Дня города проходит три дня — с 17 по 19 сентября. В программу празднования входит сельскохозяйственная ярмарка. Она начала свою работу вчера, 17 сентября.

На ярмарке можно купить разные продукты: начиная от овощей и фруктов, заканчивая медом и мясными изделиями. 

Ярмарку посетил Глава Администрации Элисты Дмитрий Трапезников.

«Поздравляю всех горожан с Днем города! Желаю благополучия и развития городу, а самое главное — всем здоровья. К сожалению, из-за пандемии пришлось ограничить массовые мероприятия. Сейчас по городу работают 30 точек, где проводят мероприятия с небольшим количеством людей. Кроме того, муниципальные автобусы перевозят пассажиров бесплатно в честь праздника. Благодаря помощи меценатов «Элистагортранс» раздает проездные карточки с двумя бесплатными поездками, в дальнейшем их можно пополнять как обычную транспортную карту», — рассказал Дмитрий Трапезников.

Глава города — Председатель ЭГС Николай Орзаев также поздравил жителей Элисты с праздником.

«Поздравляю всех элистинцев с Днем города! Мы планируем регулярно проводить такие ярмарки вместе с Минсельхозом РК. Хочу поблагодарить все наши районы, которые приняли активное учатие в этой ярмарке. Приглашаем всех ее посетить», — сказал Николай Орзаев.

Кроме местных фермеров, на ярмарку приехали и предприниматели из других регионов. Георг Сантрасян приехал из Ставрополя. В ассортименте его продукции колбаски и мясные изделия.

«Мы сами делаем колбаски, привозим и реализуем. Я раньше был в Элисте для реализации продукции, но в ярмарке участвую впервые. Спасибо Администрации — нам выделили торговые места, все чисто и аккуратно. Я считаю, что такие мероприятия сближают людей, они общаются, а этого сейчас очень не хватает. Хочу заметить, что покупатели в Элисте очень разбираются в мясе и мясных изделиях. Моим продуктом они довольны», — рассказал Георг Сантрасян.

Ярмарка отличается низкими ценами на ряд товаров. Индивидуальная предпринимательница Виктория Иекуева рассказывает, что продает продукцию от фермеров по цене фермерской закупки.

«Фермеры привозят мне сельхоз продукцию и здесь, на ярмарке, я ее реализую. Продаем все, что они сажают: помидоры, огурцы, баклажаны. Каждый год проводим ярмарки и цены на них даже ниже, чем на рынке», — поделилась Виктория.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить