Общественники республики следят за ходом выборов. Председатель Общественной палаты РК Дмитрий Халхинов рассказал о работе штаба.

«В соответствии с рекомендациями Общественной палаты РФ и Ассоциации независимого мониторинга, у нас в республике был создан оперативный штаб для наблюдения за ходом голосования и центр видеонаблюдения. Мы непрерывно смотрим трансляции с избирательных участков и можем подтвердить слова избиркома о высокой явке в первый день голосования. Кроме того, мы можем не просто смотреть картинку со звуком в реальном времени, а промотать назад, если какой-то момент вызвал вопросы», — отметил Дмитрий Халхинов.

Штаб находится с ними на постоянной связи. По словам Халхинова, серьезных нарушений не было выявлено.

«Около 80 участков оснащены камерами видеонаблюдения, остальные оснащены видеорегитсраторами. Трансляция с в центр не идет, но записи с них хранятся практически год. Штаб работает круглосуточно. Даже ночью видеокамеры позволяют нам следить за сейфами. Выборы легитимны, выборы идут, наблюдатели работают. Я могу отметить прозрачность процесса», — добавил Дмитрий Халхинов.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить