Впервые на выборах в Калмыкии работают блогеры, которые следят за ходом голосования. Это люди с активной жизненной позицией, неравнодушные к будущему страны и республики. Сегодня, 19 сентября, блогеры оценили деятельность Общественного штаба по наблюдению за голосованием.

Индира Эренженова - наблюдатель-блогер избирательного участка №17. Это ее первый опыт работы на выборах. Девушка отмечает, что освещать ход событий голосования -  очень интересная работа. «Придя в штаб, мы посмотрели и увидели, что помимо нас ведется еще и внешнее наблюдение, что гарантирует пресечение нарушений. На нашем участке все проходит спокойно, достаточно размеренно, обстановка дружелюбная, несмотря на то, что есть представители разных партий. Всех объединило общее дело», - подчеркнула наблюдатель.

Гиляна Алексеева - общественный наблюдатель, блогер. Главная функция таких участников избирательной кампании - показать молодому населению, которые не смотрят телевизор, а сидят в соцсетях, что такое выборы и как они проходят. «Каждый день мы делаем посты о каких-то интересных моментах. Например, никто не знает, что происходит после 20:00, как упаковываются сейф-пакеты и как хранятся бюллетени. Все эти моменты мы освещаем. Мы видим работу участков до закрытия, как голосуют люди. На наших глазах распаковывают бюллетени, все это раздают. Мы видим весь процесс и стараемся показать его людям, чтобы они увидели, пришли и выполнили свой гражданский долг», - комментирует Гиляна Алексеева.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить