Судебные приставы Калмыкии направили в Центры занятости республики 111 заявок на трудоустройство алиментщиков, из них 58 человек встали на учет, у 23 - удерживаются долги из пособия, 21 - трудоустроен. Таковы данные сотрудников УФССП России по РК за 8 месяцев.

По словам руководителя ведомства Романа Мухортова, основная проблема заключается в том, что должники по алиментам не хотят работать. Некоторые перебиваются случайными заработками и объясняют, что им самим не хватает на проживание.

«Наша служба крайне заинтересована в том, чтобы всех неработающих алиментщиков трудоустроить и удерживать задолженность из пособия по безработице.     Найти работу в Калмыкии возможно, главное - наличие у родителей желания помочь детям. К сожалению, у многих такого стремления нет. Зачастую должники признают свою вину. Объясняют невыплату алиментов отсутствием постоянной работы. Однако суды не принимают такую причину в качестве уважительной.    Ребенок нуждается в ежедневном уходе и содержании. Наиболее распространенным наказанием является административный арест до 10 суток в изоляторе временного содержания или обязательные работы», - отмечает Роман Мухортов.

Судебные приставы вынуждены использовать интернет ресурсы, чтобы граждане знали нарушителей закона в лицо. Подобная форма розыска официально разрешена Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. 

Пресс-служба ведомства сообщает: «Если Вы располагаете какой-либо информацией о местонахождении граждан, которые относятся к числу злостных алиментщиков – звоните в отдел организации исполнительного производства, исполнительного розыска, реализации имущества должников по телефону 3-88-78».

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить