С 1 августа в России вступил в силу закон, который позволяет получать налоговый вычет на занятия спортом. Рассказываем, как и сколько денег государство выдаст за занятия спортом.

Что такое налоговый вычет?

Это сумма, которая уменьшает размер дохода, с которого уплачивается налог, — так называемую налогооблагаемую базу, поясняют на сайте Госдумы РФ.

По новому закону вычет за занятия фитнесом будет применяться к доходам, полученным налогоплательщиками начиная с 1 января 2022 года. 

Социальный налоговый вычет осуществляется в случае, если организация или ИП включены в соответствующий Перечень физкультурно-спортивных организаций, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта в качестве основного вида деятельности.

Сегодня, 6 октября, в пресс-центре РИА Калмыкия прошел брифинг с начальником отдела физической культуры и спорта Минспорта и молодежной политики Калмыкии Баатром Онкуровым. Он рассказал, как подать заявление организациям и ИП в соответствующий Перечень.

Необходимые условия для включения организации в Перечень:

- физическая культура и спорт должны быть основным видом деятельности;

- наличие в штате сотрудников, оказывающих физкультурно-оздоровительные услуги и имеющие профильное образование не ниже среднего, либо прошедшие переподготовку по программам дополнительного профессионального образования в сфере физической культуры и спорта;

- отсутствие организации в реестре недобросовестных поставщиков товаров и услуг.

Сколько денег можно вернуть за занятия спортом?

По словам начальника отдела физической культуры и спорта Минспорта и молодежной политики Калмыкии Баатра Онкурова, налоговый вычет на физкультуру будет предоставляться в размере фактически произведенных расходов, но не более 120 тыс. рублей в год в совокупности с другими социальными вычетами.

«Вернут 13% от потраченной суммы, максимум 15 600 рублей. Возврату подлежит не вся сумма понесенных расходов, а соответствующая им сумма ранее уплаченного налога», — отметил Баатр Онкуров

До 16 октября заинтересованным организациям необходимо подать в Министерство спорта и молодежной политики РК заявления о включении в перечень организаций на 2022 год с приложением подтверждающих документов. До 1 декабря Минспорт России утвердит федеральный перечень организаций и разместит его на официальном сайте.

Нормы Налогового кодекса РФ вступят в силу 1 января 2022 года, и позволят налогоплательщикам получать социальный налоговый вычет по НДФЛ по расходам на физкультурно-оздоровительные услуги.

Контактное лицо: начальник отдела физической культуры и спорта Онкуров Баатр Сергеевич, тел. 4-27-61, электронная почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..

РИА Калмыкия писало, что нужно, чтобы получить налоговый вычет за занятия спортом.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить