Сегодня, 8 октября, в столице Калмыкии Элисте стартовал отопительный сезон, согласно Постановлению, подписанному руководителем Администрации города Элисты.

Обслуживающий персонал котельных и тепловых сетей переведен на круглосуточный режим работы.  

Главный инженер АО «Энергосервис» Александр Покачков отметил, что с 8 утра во всех котельных производится розжиг котлов. «Как только давление в тепловых сетях стабилизируется, отопление поступит в каждый объект. Все 27 котельных находятся в рабочем состоянии, предварительно произведены подготовительные ремонтно-профилактические работы. Социально значимые учреждения подключены раньше, согласно письменным заявлениям. Это республиканская больница, детская больница, родильный дом, дом престарелых, дом ребенка, детский психоневрологический интернат с отделением молодых инвалидов», — рассказал главный инженер АО «Энергосервис».

По его словам, тепловые сети и системы газо- и водоснабжения котельных полностью готовы к зимнему сезону. Тепло в объекты начнет поступать в течение дня по мере стабилизации давления в тепловых сетях. Теперь это зависит и от потребителей всех видов собственности. Для приема теплового ресурса необходимо открыть технический доступ, после чего тепло равномерно распределится внутри системы.

Управляющим компаниям, собственникам юридических и коммерческих объектов в начальный период отопления необходимо контролировать процесс приема тепла, в случае завоздушенности системы — оперативно скорректировать внутридомовые сети.



Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить