Сегодня, 8 октября, прошло заседание Комиссии по проведению Всероссийской переписи населения 2020 под председательством премьер-министра Калмыкии Юрия Зайцева.

Перепись пройдет с 15 октября по 14 ноября в смешанном формате: принять участие можно на портале Госуслуг — здесь перепись будет открыта до 8 ноября, в офисах МФЦ или на стационарном участке. 

Постоянным жителям России зададут 33 вопроса, 23 из которых касаются социально-демографических характеристик: пол, возраст, гражданство, место рождения, национальность, владение языками, образование, количество детей и источник средств к существованию. Бумажные анкеты заменили электронными — переписчики будут заполнять их на планшетах.

Как отмечает заместитель руководителя Управления Астраханьстата Тамара Кегдеева, прохождение переписи на Госуслугах займет не более 15 минут и позволит вносить правки в переписной лист, а также снизит риск заражения коронавирусной инфекцией.

«Использование цифровых технологий позволяет существенно экономить государственные средства, а также время граждан и переписчиков. Благодаря цифровым инструментам можно избежать ошибок при внесении данных, в том числе из-за неразборчивого почерка. Оцифровка данных позволит сократить сроки подведения итогов переписи», — рассказала Тамара Кегдеева.

Как отметил Юрий Зайцев, полученные данные повлияют на формирование многих процессов: от социально-экономического прогноза, до планов, которые формируются в рамках национальных и других государственных программ.

Уровень готовности субъектов РФ к проведению Всероссийской переписи населения оценивается по 10 критериям, почти по всем из которых Калмыкия достигла целевых показателей.

В республике будет 76 переписных участков, пять стационарных переписных участков будут находиться в МФЦ, два — в здании Астраханьстата, а также один в Лагани в здании Астраханьстата.

В декабре 2019 года Правительство России постановило перенести Всероссийскую перепись населения 2020 на октябрь 2021 года из-за сложной эпидемиологической обстановки. 



Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить