С 1 января 2022 года всем гостиницам запрещается предоставлять гостиничные услуги без свидетельства о присвоении гостинице определённой категории.

За отсутствие классификации, в соответствии со статьей 14.39 КоАП РФ, предусмотрен штраф: для должностных лиц — от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 1/40 до 1/25 выручки за предыдущий год, но не менее 50 тысяч рублей.

Осталось меньше двух месяцев, далее гостиницы не смогут работать, если не получат классификацию. Республиканский туристский информационный центр просит субъектов, предоставляющих гостиничные услуги в Калмыкии, своевременно направить в аккредитованную организацию заявку на проведение классификации гостиниц.

Одной из организаций, реализующей госполитику в области технического регулирования, стандартизации и метрологии на территории Калмыкии, является Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Астраханской области и Республике Калмыкия (ФБУ «Астраханский ЦСМ»). Организация находится по адресу: г. Астрахань, ул. Бехтерева, 6. 

Контактный телефон 8 917 185 04 96, 8 927 562 12 69, e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..

С реестром аккредитованных организаций можно ознакомиться на сайте.

За дополнительной информацией обратитесь в БУ РК «РТИЦ» (г. Элиста, ул. Ленина, 243, 2 этаж, тел. 8(84722)4-41-95, e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.).



Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить