В Росреестре рассказали о правилах оспаривания кадастровой оценки недвижимости. По данным ведомства, основанием для споров может послужить, в частности, установление в отношении жилья его рыночной стоимости. Оспорить кадастровую оценку может как владелец объекта, так и арендатор, пишет «Интерфакс».

Чтобы начать процедуру подайте заявление в соответствующую комиссию или в суд после фиксации в ЕГРН результатов государственной кадастровой оценки до даты внесения новых результатов, результатов оспаривания или пересчета из-за изменения характеристик объекта. Узнать актуальные данные можно, заказав выписку у Росреестра.

В ведомстве добавили, что в 2020 году вступил в силу закон от 31 июля 2020 года №269-ФЗ, он направлен на соблюдение принципа «исправление – в пользу правообладателя». Кадастровая стоимость недвижимости необходима при расчете размера налогов (земельного, имущественного), а также величины арендной платы, стоимости по которой придется выкупать объект из государственной или муниципальной собственности.

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить