Сегодня, 17 октября, в России впервые отмечают День отца. Важную роль в воспитании ребенка играет не только мать, но и отец. Поддержка родителей — залог счастливого детства ребенка. Редакция РИА Калмыкия пообщалась с жителями Калмыкии, чтобы узнать, какую роль в их жизни играет отец (и что они могут пожелать им в этот праздник).

Виктория Инджикова, автор и руководитель проекта «Зурач» поделилась своими воспоминаниями об отце:

«С папой связаны только самые тёплые воспоминания. Папа Геннадий Инджиков был моим лучшим другом, примером, мотиватором. Любые мои детские успехи не оставались без внимания.

Как-то раз, возвращаясь со школы домой, после окончания второго класса, меня встречал папа с огромным ящиком мороженого в руках. Мы вместе угощали соседей, детишек. Это было очень весело».


Елена Арманова, психолог и сооснователь студии «Чайка» рассказала о том, что для ребенка значит папа:

«Папа — такой же важный человек в жизни ребёнка, как и мама. А папа в жизни девочки — это всё. Восприятие мира, отношение к жизни, ее уверенность в себе и самоценность — это результат наполненности любовью отца. Я так чувствую, я так ощущаю. 

У меня удивительный папа. Уровень его любви неизмерим — его любовь бесконечна. Да, он во всем всегда меня поддерживает, несмотря на самые безумные идеи и мечты, которые идут вразрез его картины мира. И если обращаться к воспоминаниям, то их тысячи. И во всех них его улыбка, его объятия, его принятие меня любой. Папа работал в полиции, часто дежурил. И его не бывало дома, даже в праздники. А когда у него наступал отпуск, он долго не брился, отпуская бородку. И я по-прежнему люблю, когда у него бородка, потому что с детства сохранилось ощущение, что это условие того, что он всегда рядом.



Я поздравляю всех с этим добрым праздником. Отцовская любовь другая. Не менее сильная и трепетная, чем материнская. А порой, в молчании этой любви могут быть все ответы».

Савр Катаев, директор Национального оркестра Калмыкии о радости отцовства:

«От всей души поздравляю всех отцов с праздником! Для меня, папы двоих детей, поздравления от дочки и сына с самого раннего утра — это радость, радость отцовства. Желаю всем папам быть опорой для своей семьи, примером во всем для детей! Мой отец Вячеслав Горяевич, заслуженный учитель РК всегда для меня является примером, ведь человек, воспитавший трёх сыновей, построивший каждому дома и, посадив деревья, в прямом смысле слова достоин уважения и восхищения! С праздником!»


Представитель молодёжных медиа Калмыкии Алина Униятова рассказала, что гордится своим отцом:

«Быть хорошим отцом — самая важная работа в жизни мужчины. Стать примером мужества для сына и добрым волшебником для дочери. И я горжусь, что мой папа именно такой! Его сила в терпении, любви, трепетном отношении к нам с мамой, подходам к воспитанию моего младшего брата личным примером. 

Наверное, самые тёплые моменты, связанные с отцом — это выходные. Проснуться от чудесного запаха блинчиков, которые приготовил отец для всей семьи — для меня это невероятно ценно. 


От всей души хочу поздравить всех достойных отцов, их дети гордятся ими и желают только счастья и здоровья!»

Визажист Амулянга Утеева поделилась воспоминаниями своего детства о папе:

«Самые первые воспоминания о папе связаны с его постоянными командировками в силу работы. Помню, что каждый раз он привозил мне огромные игрушки, которые были больше меня раза в два. Помню свою детскую радость, когда папа доставал эти игрушки из-за спины. Они и сейчас хранятся у нас — розовый слон Джимбо, ростом с меня в сидячем положении даже сейчас, верный пёс Шарик, на которого мы с братиком запрыгивали и устраивали настоящие скачки и зелёный бегемотик с грустными глазами-пуговками». 


Цагана Васяркиева, активистка КалмГУ рассказала, что благодаря папе формировались ее привычки:

«Для ребёнка весь его мир — это семья. И я не исключение, люблю вспоминать все самые забавные и милые моменты с папой в детстве. Сейчас мне 20 лет, несмотря на это я всегда люблю все «мимишные» (ред.милые) моменты с родителями. Мой папа подарил мне много внимания и любви, мои привычки формировались благодаря его заботе и смешным моментам. Я очень горжусь, что похожа на папу, в кругу семьи я называю его «папито» либо «папуля» для меня это что-то милое и сокровенное. Поздравляю всех отцов с этим замечательным праздником!»

 



Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить