Сегодня, 20 октября, свой профессиональный праздник отмечают повара, кулинары и кондитеры. 

Всемирный день повара был основан в 2004 году международной ассоциацией кулинарных сообществ. Ко Дню повара владелица магазинов «Тортико» Заяна Бембеева рассказала о внутренней кухне кондитерской точки. 

У родителей Заяны была своя пекарня, мама пекла торты и учила этому дочек. С самого детства девушка была влюблена в кондитерское искусство. Переняв опыт мамы, она дополнительно проходила обучающие курсы. Работать Заяна начинала на дому: самостоятельно пекла торты на заказ и рекламировала продукцию в соцсетях. Затем клиентов становилось все больше, и девушка не могла осилить объем в одиночку. Тогда она решилась открыть свой магазин.

Первая кондитерская точка открылась пять лет назад. Знакомые и друзья Заяны поддержали ее и стали первыми клиентами. Благодаря рекомендациям все больше людей начали узнавать о магазине, и со временем поток покупателей значительно увеличился.

Сегодня в Элисте работают четыре точки магазина «Тортико», сформирована база постоянных клиентов, собственная команда кондитеров и продавцов. Ежедневно на каждой точке раскупают все торты, проводятся розыгрыши десертов среди покупателей. В соцсети Instagram у магазина 10 тыс. подписчиков и множество отзывов от довольных клиентов. По словам Заяны, именно обратная связь вдохновляет ее творить и развиваться.

«Меня мотивируют благодарные покупатели, а также люди, с которыми я работаю. Сам торт воплощает в себе праздник. Мне хочется доставлять людям радость, чтобы они больше улыбались. Мы всегда работаем над ошибками, чтобы ни один человек не уходил от нас огорченным. Кстати, поздравляю всех коллег с профессиональным праздником! Желаю крепкого здоровья, успехов в нашей деятельности и побольше благодарных клиентов», — прокомментировала Заяна Бембеева.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить