В среду, 20 октября, стало известно, что в Калмыкии ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для некоторых работников.

Это известие стало логичным решением в сложившихся обстоятельствах. 

В республике, как и по всей стране, намечается очередная волна коронавируса. Вместе с сезоном простудных заболеваний это грозит серьёзной нагрузкой не только на здравоохранение, но и на здоровье каждого из нас.

Вакцинации подлежат работники сферы обслуживания, здравоохранения, образования, транспорта, правоохранительных органов и лиц старше 60 лет. В перечень также входят работники торговли, салонов красоты, сферы бытовых услуг, МФЦ, ЖКХ, досуговых учреждений, гостиничного бизнеса, доставщики еды и так далее. Также прививки от коронавируса должны делать студенты старше 18 лет и сотрудники органов власти. 

Главная цель — вакцинировать 80% взрослого населения, чтобы обеспечить коллективный иммунитет.

«Вакцина — это единственный эффективный инструмент в борьбе с COVID-19. Вакцина помогает нам переносить эту болезнь в более легкой форме», — обратился Глава республики Бату Хасиков к жителям Калмыкии.

«Сдерживать ситуацию удается, прежде всего, благодаря усилиям наших медиков, за что им огромное искреннее спасибо. Также хочу сказать, что более 80 тысяч наших земляков привились, и здесь я хочу поблагодарить за проявленную сознательность. Пожалуйста, сделайте прививку, берегите себя и своих близких», — отметил Бату Хасиков.

Стоит отметить, что обязательная вакцинация отменяется для граждан, имеющих к этому медицинские противопоказания.

Главный санитарный врач региона постановил привить к 15 ноября первой дозой вакцины, а к 15 декабря – второй. «Отстранить от работы и/или перевести на дистанционный режим работы сотрудников, не имеющих ни одной прививки против COVID-19, с 16.11.2021, без законченного курса вакцинации - с 16.12.2021 на период эпидемиологического неблагополучия», — говорится в постановлении.

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить