В среду, 27 октября, открылось новое помещение детского развивающего центра  «Тенгрин Эдста» (Отмеченные небом) для семей с особенными детьми.

Новоселье вместе с коллективом организации разделили заместитель Председателя Народного Хурала (Парламента) РК Сергей Сухинин, депутат регионального Парламента Ольга Бадма-Халгаева и другие официальные лица.

Центр начал свою работу еще в 2017 году, но все это время не имел своего угла. Осуществить давнюю мечту педагогов, детей и родителей удалось благодаря совместным усилиям и помощи руководства региона, в том числе депутатов регионального Парламента и благотворителей.

Сергей Сухинин отметил, что с проблемами организации он знаком давно и поэтому с большим удовольствием принял участие в открытии нового офиса. «Небольшое, но уютное помещение теперь стало домом для единственной в республике организации, где помогают семьям с особенными малышами. Сегодня «Тенгрин Эдста» объединяет более ста детей с расстройствами аутистического спектра и проводит большую работу с ними. Благодаря господдержке организация оказывает социально-психологические и педагогические услуги детям из Элисты и районов республики», — сказал зампред Народного Хурала Калмыкии. Он также заверил, что депутатский корпус и в дальнейшем будет уделять особое внимание  деятельности подобных учреждений.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить