1 ноября в России отмечается профессиональный праздник сотрудников Федеральной службы судебных приставов (ФССП) – День судебного пристава, установленный указом президента РФ.

24 января 1998 года была создана Служба судебных приставов Управления Министерства юстиции РФ по Республике Калмыкия. Значимый вклад в ее становление внесли министр юстиции Калмыкии А.Ц.К. Манджиев, начальник отдела по ОУПДС Управления Минюста России по Республике Калмыкия Г.Ч. Оджаев, начальник Октябрьского районного отдела судебных приставов В.Х. Бамбышев, судебные приставы-исполнители Р.Ф. Михалевская, Н.П. Ткачук, Н.Н. Москвина. Все они самоотверженно выполняли свой служебный долг. Сегодня их нет с нами, но они остались в памяти товарищей.

С гордостью работники Службы судебных приставов Калмыкии произносят имена имена ветеранов — Г.И. Звягиной, А.Б. Мироненко, Р.С. Серебряковой, Г.В. Чухлеб, Т.С. Муевой, ныне действующих сотрудников — Н.Ц. Балтыковой, О.Б. Санджиевой, С.М. Шургучиевой, Н.Х. Эрмялиевой, О.Д. Надвидовой.

В работе судебных приставов избежать стрессовых потрясений порой не удается. Исполняя решения судов, постановления спецуполномоченных органов и иные исполнительные документы, в том числе о взыскании алиментов, налогов, задолженности по кредитным и коммунальным платежам, приходится сталкиваться с судьбами людей. 

С каждым годом увеличивается служебная нагрузка на судебного пристава. Все быстрее в практическую сферу деятельности Службы внедряются информационные технологии. Актуальным является переход на электронное взаимодействие с судами общей юрисдикции, в том числе мировой юстицией. Весьма востребовано направление работы — предоставление госуслуг.

Сотрудники ведомства и их дети постоянно принимают участие в конкурсах профессионального мастерства, ставшие уже традиционными. К ним относится Всероссийский конкурс «Судебные приставы — детям», приуроченный к Международному дню защиты детей, а также«Хрустальные звездочки», «Юный правозащитник» и другие. Особое внимание уделяется  массовому спорту.

Несмотря на всю важность и сложность задач, выполняемых Управлением, нельзя забывать о том, что авторитет в обществе, в глазах граждан зависит не только от результатов работы, но и от духовности и гражданской позиции. 
Коллектив УФССП России по РК регулярно участвует в акциях по сдаче крови для больных, нуждающихся в ней.

Сотрудники  на добровольной основе и в свободное время участвуют в поисковых экспедициях, изучении архивных документов, розыске семей погибших защитников Отечества. Ведется большая поисковая работа под девизом «Война не закончена, пока не будет захоронен погибший в ней солдат».

По материалам п
ресс-службы УФССП России по Республике Калмыкия.

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить