В нашей жизни с недавнего времени появилось новое понятие — QR-коды. C 1 декабря оно приобретает совершенно иное звучание. Теперь QR-код — это пропуск к полноценной жизни.

Теперь, чтобы попасть в торговый центр или театр, нужно быть привитым и иметь этот самый код. Таковы правила, действующие в большинстве субъектов России.

Какой код действует при входе в учреждение, можно узнать на карте ограничений на портале стопкоронавирус.рф. Данные собраны и подготовлены сетью Центров управления регионами, курируемой «Диалогом». Об актуальности карты рассказал первый заместитель генерального директора АНО «Диалог Регионы» Кирилл Истомин. По его словам, меры борьбы с коронавирусом в регионах разнятся, чтобы любой житель мог разобраться, какие именно ограничения и на какой срок утверждены органами власти и введены в его городе, и была создана эта карта.

Каждый месяц картой пользуются более четырех млн уникальных посетителей. Каждую неделю проводится стандартное обновление. «Тепловая карта эпидситуации на портале стопкоронавирус.рф сегодня окрашена преимущественно в красные тона. Это означает, что заболеваемость высока, нагрузка на систему здравоохранения – тоже. Не случайно регионы внедряют QR-коды. И тут важно, чтобы справки о перенесенной болезни, сделанном ПЦР или сертификаты прививок были настоящими. Проверить QR-код помогает приложение «Госуслуги. Стопкоронавирус»», — высказал свое мнение заместитель генерального директора АНО «Национальные приоритеты» Михаил Шумаков.

В Калмыкии подготовку к введению QR-кодов провело региональное Минцифры. В ведомстве разработали инструкцию, где прописан алгоритм получения и использования QR-кодов как для жителей и гостей республики, так и учреждений, где будут проверять код. Как отметил министр Алексей Этеев, QR-коды являются действенной практикой борьбы с ковидом. Благодаря им, граждане могут без опасения за свое здоровье посещать общественные места. Инструкции можно найти на официальных сайтах министерств и районных муниципальных образований региона.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить