В Калмыкии ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для некоторых работников. Это известие стало логичным решением в сложившихся обстоятельствах, такого мнения придерживаются и жители республики.

Первый заместитель Главы Лаганского района Юрий Когаев рассказал, почему он привился. «Сам переболел в прошлом году, примерно в такое время. Лежал в госпитале. После восстановления через полгода хотел получить прививку, однако титры были достаточно высокие. Да и сейчас неплохие результаты. Но я сам понимаю, что тянуть с этим нельзя. Сейчас сложная эпидемиологическая ситуация везде, да и возможно наслоение сезонного гриппа — так что лучше быть во всеоружии», — рассказал Юрий Когаев.

Также он отметил, что коллектив районной администрации привит почти на 80%. Учитывая специфику работы, связанной с большим количеством социальных контактов, вакцинация является необходимостью.

«Уважаемые мои земляки, прошу Вас включиться в эту работу по борьбе с коронавирусной инфекцией. От нас с вами зависит эпидситуация, давайте будем сознательны. Сегодня вакцинация — единственный способ победить COVID-19. Особенно важно привиться нашему старшему поколению», — обратился к жителям региона Юрий Когаев.

Анжелика Бадмаева, сотрудница Администрации Ики-Бурульского района в прошлом году семьей переболела ковидом. В августе этого года они вакцинировались и через полгода обязательно пойдут на ревакцинацию.

«В числе первых в районе привились мои родители и родители мужа. На данный момент они получили уже третью прививку. Также  вакцинацию поддержал и наш коллектив администрации Ики-Бурульского РМО.  Мои коллеги дружно вакцинировались, потому что понимают значимость формирования коллективного иммунитета. Прививку перенесли в целом хорошо. И она даёт свои положительные результаты: если кто-то и заболел, перенес болезнь легче тех, кто не вакцинировался», — рассказала Анжелика Бадмаева.

Кроме того, многие сотрудники Ики-Бурульского РМО на рабочем месте привились и грипполом прививкой от гриппа. «Нам всем так хочется жить без страха за свое здоровье и здоровье близких, без всех этих ограничений. И мы все вместе, сообща, должны сформировать коллективный иммунитет. Тем более наши медики в кабинете вакцинации работают и в нерабочие дни. Берегите себя и своих близких!», — прокомментировала Бадмаева.

Заместитель председателя Собрания Депутатов Сарпинского района, начальник БУ РК «Сарпинская РСББЖ» Наран Манджиев поделился своим опытом вакцинации.

По его словам, когда весь мир охватила волна COVID-19, пренебречь возможностью вакцинироваться — это преступление против всего человечества. «Я муж, отец и руководитель. На мне лежит ответственность за здоровье и благополучие моей семьи и моего коллектива. Когда мы говорим о ковиде, то уместнее даже сказать, что ответственность за жизнь. Никаких сомнений по поводу вакцинации я даже не допускал, как и моя семья, мои коллеги. Большинство моих коллег уже получили вакцину, а значит я могу быть спокоен за их жизнь и здоровье», — отмечает Наран Манджиев.

Он не понаслышке знает, что вакцина от COVID-19 работает. Даже если заболеть после вакцинации, то последствия будут гораздо безопаснее для вашего здоровья, нежели у тех, кто отказался от возможности привиться.

Начальник Сарпинской ветстанции также обратился к жителям: «Дорогие земляки! Давайте же вместе поборемся за возможность вновь вернуть то время, когда мы не раздумывая приветствовали друг друга рукопожатием, не боялись приехать в гости к пожилым родственникам и просто жили той нормальной жизнью».

Напоминаем, что главная цель обязательной вакцинации — привить 80% взрослого населения, чтобы обеспечить коллективный иммунитет. Как заявил руководитель лаборатории механизмов популяционной изменчивости патогенных микроорганизмов Центра им. Гамалеи Владимир Гущин, летальных исходов в результате острой реакции на введение вакцины от коронавирусной инфекции в России не зарегистрировано. К тому же, главный санврач Калмыкии подчеркнул, в реанимациях калмыцких госпиталей привитых нет.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить