Служба исследований платформы онлайн-рекрутинга hh.ru опросила жителей Калмыкии и узнала, как жители республики предпочитают отдыхать от работы и достаточно ли им выходных.

Около 48% жителей Калмыкии и ЮФО уверены, что выходных дней должно быть больше. Текущими выходными довольны 42% опрошенных, остальные затруднились ответить.

Во время пандемии 56% жителей республики и ЮФО посвящают время семье в выходные дни, 47% — гуляют. От работы 22% отдыхают в коротких путешествиях выходного дня, а 56% — просто сидят дома. 32% встречаются с друзьями, 18 проводят время на даче или огороде, а 14% — делают ремонт. Каждый десятый имеет вторую работу: обычно это IT-специалисты, юристы и маркетологи.

«Учитывая сложности с поездками за границу и новые ограничения на российских курортах, почти половина работников Калмыкии готовы не брать весь отпуск подряд, а распределить дни на весь год, регулярно прибавляя к обычным выходным 1-2 дня. Еще 6% уже так и делают, но больше половины сотрудников не готовы дробить свой отпуск ради удлинения выходных», — рассказывает аналитик макрорегиона Юг hh.ru Анастасия Кабинова.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить