Маршрут ралли-марафона «Шёлковый путь» 2022 года из Астрахани в Москву пройдет через Элисту и соединит десять регионов России.

В этом году гонка будет приурочена к 350-летию со дня рождения императора Петра I, сообщается на сайте ралли.

«Что делает «Шёлковый путь» особенным? То, что каждый год участники гонки преодолевают совершенно новый маршрут, который никогда не повторяется. Не станет исключением и гонка 2022 года — её дистанция откроет для каждого участника много нового. Будет интересно, но очень сложно. Хотя именно такие вызовы и привлекают спортсменов со всего мира. Так совпало, что в будущем году отмечается 250-летие со дня рождения правителя, открывшего для России «окно в Европу» — Петра I. И в следующем году наше международное ралли пройдет по городам, которые неразрывно связаны с именем этого российского императора», — рассказал руководитель проекта Владимир Чагин.

«Шёлковый путь» пройдет с 6 по 16 июля. Ралли стартует в Астрахани, затем пройдет Северный Кавказ, Элисту, Волгоград и Воронеж. Финишируют участники в Москве, на Красной площади. Общая протяженность маршрута составит 4380 километров, из которых 2800 пройдут по спецучасткам.

К соревнованию допускаются участники на всех видах техники: мотоциклы, квадроциклы, мотовездеходы, внедорожники и грузовики. Прием заявок запланирован на 15 февраля 2022 года.

«Шёлковый путь» проводится с 2009 года, гонки проводятся на территории России, а также в странах Центральной Азии и в Китае.



Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить