С 16 ноября во всех МФЦ региона начала действовать новая услуга – выдача сертификата с QR-кодом на бумажном носителе. За два дня в отделения МФЦ по Калмыкии обратилось свыше 70 человек, по большей части – это люди пожилого возраста, не имеющие подтвержденной учетной записи на портале Госуслуги, сообщает пресс-служба профильного министерства.

Между тем, для получения сертификата переболевшего/вакцинированного с QR-кодом на Госуслугах, заявителю необходимо иметь подтвержденную учетную запись. Если она не подтверждена, её необходимо подтвердить, после чего в личном кабинете появится сертификат. Ранее РИА Калмыкия сообщало о том, как подтвердить свою учетную запись.

Для того, чтобы получить сертификат в распечатанном виде в МФЦ от заявителя потребуется следующий перечень документов:

  • документ, удостоверяющий личность (ранее предъявлявшийся при осуществлении вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и (или) оказании медицинской помощи)
  • СНИЛС (при наличии)
  • документы, подтверждающие право действовать от имени заявителя
  • загранпаспорт (в случае, если заявителю требуется экземпляр сертификата на английском языке)
  • полис ОМС (при наличии)

За услугой могут обратиться как граждане страны, так и те люди, которые имеют вид на жительство в России или иной документ, разрешающий им проживать в стране и СНИЛС.

«На Госуслугах нет данных о гражданах, получивших иностранную вакцину, соответственно, сертификат с QR-кодом получить они не смогут. Кроме того, на портале нет сведений о военнослужащих, получивших вакцину в специализированных поликлиниках. Также, граждане, имеющие подтвержденную запись на Госуслугах, должны самостоятельно распечатать себе QR-код», – отмечают специалисты.

Напоминаем, что сейчас отделения МФЦ работают только по предварительной записи. Сертификат с QR-кодом вакцинированного доступен только после полного прохождения вакцинации (двух этапов, если не однокомпонентная вакцина).

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить