В Калмыкии 448 семей получили государственную поддержку на основе социального контракта, сообщает Министерство социального развития, труда и занятости РК.

Так, 101 семье помогли в трудоустройстве, 159 оказали поддержку для осуществления индивидуальной предпринимательской деятельности, 75 семей получили помощь на ведение подсобного хозяйства и 113 семьям помогли выйти из трудных жизненных ситуаций.

Общая сумма по заключенным социальным контрактам составила более 50 миллионов рублей.

Социальный контракт – это соглашение, которое заключено с малоимущей семьей, среднедушевой доход которой ниже величины прожиточного минимума, установленного в Республике Калмыкия.

Целью оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта является повышение уровня доходов малоимущих граждан за счет собственных активных действий, получения постоянных самостоятельных источников дохода в денежной форме, позволяющих преодолеть трудную жизненную ситуацию и улучшить материальное положение таких граждан (семьи граждан).

Гражданин по условиям социального контракта может получить

-до 250 тысяч рублей - на организацию собственного дела;

-до 100 тысяч рублей - на организацию личного подсобного хозяйства;

-до 44,3 тысяч - на трудоустройство;

-до 66 тысяч рублей – на преодоление трудной жизненной ситуации.

Социальные контракты на преодоление трудной жизненной ситуации заключаются с крайне нуждающимися семьями на приобретение товаров первой необходимости.

Для назначения государственной социальной помощи на основании социального контракта необходимо обращаться в Центр социальной защиты населения по месту жительства или по месту пребывания.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить