Фонд социального страхования по Калмыкии за девять месяцев текущего года направил более 24 миллионов рублей медучреждениям республики по программе «Развитие здравоохранения».

Общее число оплаченных талонов по родовым сертификатам составило около 8 тысяч штук. В эту сумму входит оплата медпомощи женщинам во время беременности, родов и за год профосмотра ребенка. Большую часть расходов составляет оплата в период родов — более 12 млн рублей. Лимиты бюджетных ассигнований освоены почти на 80%, остальная часть средств пойдет на оплату в ноябре и декабре.

С 1 июля этого года родовой сертификат выдается только в электронном виде, поэтому нет необходимости самостоятельно предоставлять его в медучреждения. Все данные по обращению в женскую консультацию, перинатальный центр и детскую поликлинику с ребенком формируются автоматически.

Родовой сертификат выдается беременной женщине, которая стоит на учете по беременности, начиная с 30 недели при одноплодной беременности и с 28 недели при многоплодной беременности.

 Если женщина наблюдалась в нескольких женских консультациях, то сертификат выдает то учреждение, которое наблюдало женщину дольше, но не менее 12 недель.

Если женщина наблюдалась в частной клинике, то родовой сертификат выдаст женская консультация по месту жительства.



Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить