Количество фанатов киберспорта в России с каждым годом растет. Сегодня это более 15,5 млн людей разного возраста. В 2023 году в России планируется большой турнир «Игры будущего», в котором будут объединены спорт и новые компьютерные технологии.

В следующего году в планах провести всероссийские соревнования по киберспорту, которые должны стать своего рода репетицией большого события мирового уровня. Пока не известен город, где состоится международный турнир, список претендентов будет оглашен в середине декабря. И, как бы не хотелось поклонникам киберспорта Калмыкии, чтобы компьютерные состязания прошли в Элисте, это просто невозможно.

Вот что по этому поводу говорит Байр Душинов, президент федерации Калмыкии компьютерного спорта: «Я думаю, что выбрать место проведения такого представительного турнира, как «Игры будущего», будет достаточно сложно. Боюсь, что на данный момент у нашей любимой Элисты таких возможностей нет. Но все решаемо, нужна поддержка руководства республики и финансирование. А если Элиста сможет принять такой турнир, то наша федерация с радостью возьмется за реализацию амбициозного проекта».

Также, Байр Душинов рассказал, что у региональной федерации большие планы на ближайший год: провести как минимум четыре официальных турнира по компьютерным играм. Главная задача – привлечь к участию в них как можно больше геймеров. Из лучших будет сформирована сборная команда республики, которая будет представлять Калмыкию на зональных и всероссийских соревнованиях.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить