В преддверии Дня матери девять многодетных семей удостоились почетного знака «За заслуги в воспитании детей», сообщает пресс-служба Министерства социального развития, труда и занятости Калмыкии. 

«Благодарю наших земляков за значительный вклад в сохранение и укрепление семейных ценностей и традиций. Улыбки детей, оптимизм мамы и папы всегда вызывает огромное уважение и позитивные чувства», — Бату Хасиков поздравил награжденные семьи.

Глава Республики Калмыкия Бату Хасиков подписал Указ о награждении семей Савра и Акзии Киченеевых из Ики-Бурульского района, Григория и Валентины Очировых из Кетченеровского района, Мергена и Ольги Нактановых из Лаганского района, Гаврила и Булган Надвидовых из Малодербетовского района, Владимира и Елены Мирошниченко из Черноземельского района, Сергея и Елены Бабенко из Яшкульского района, а также элистинцев — Гаря и Розы Сангаджиевых, Александра и Баиры Кокшаевых, Саранга и Амры Дорджи-Горяевых.

Вместе с почетным знаком семьи получат единовременное денежное вознаграждение в размере 30 тысяч рублей. Этот знак отличия является высшей степенью выражения общественного признания заслуг многодетных родителей в воспитании детей, а награждение проводится ежегодно — в канун празднования Дня матери.

С момента учреждения знака отличия, награду получили 229 многодетных родителей республики. Знаком награждаются родители, состоящие в зарегистрированном браке, либо законные представители (усыновители, опекуны и попечители) на основании следующих критериев:

  • Родившие и (или) достойно высчитывающие (воспитавшие) пять и более детей
  • Создавшие социально ответственную семью, ведущие здоровый образ жизни
  • Наличие успехов детей в образовательных учреждениях, учреждениях дополнительного образования и других достижений
  • Отсутствие судимости у родителей и детей.



Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить