Сегодня в кабинете главы Республики Калмыкия состоится церемония награждения ветеранов юбилейной награды «Строителю фронтовой железной дороги Астрахань-Кизляр».

В числе первых получателей - жители Элисты Роза ЗольвановаВасилий ЧетыровЭрдни КюрюльдеевДуся БембееваБобба Басангурова. На сегодняшний день на территории Калмыкии проживают 249 участников строительства железной дороги Астрахань-Кизляр в годы Великой Отечественной войны. Наибольшее количество граждан данной категории зарегистрировано в Элисте, Лаганском, Черноземельском, Яшкульском и Юстинском районах.

Как мы писали ранее, глава региона учредил награду в рамках 75-летия начала строительства фронтовой железной дороги, на которой трудились более шести тысяч жителей Калмыкии. По решению региональных властей, все участники строительства получают ежемесячную социальную доплату в размере 500 рублей. Напомним, что в прошлом году на аллее перед кинотеатром «Октябрь» в седьмом микрорайоне Элисты был открыт памятник участникам строительства военно-стратегической железной дороги. Автором памятника выступил архитектор Ахмет Босчаев.