За 10 месяцев текущего года в пользу несовершеннолетних детей взыскано около 50 млн. рублей, что на 16 млн. рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила пресс-служба Управления ФССП России по РК.

Такую сумму удалось взыскать благодаря применению судебными приставами-исполнителями целого комплекса принудительных мер, предусмотренных Федеральным законом «Об исполнительном производстве».

Всего в отчетном периоде вынесено 1 тыс. 201 постановление о временном ограничении на выезд за пределы Российской Федерации. У 629 должников производятся удержания алиментной задолженности из зарплаты (другого дохода). В пользовании специальным правом на управление автотранспортным средством ограничены 596 должников, 223 — находятся в розыске. Имущество 28 граждан передано на реализацию. Кроме того, возбуждено 183 административных дела.

Управление ФССП России по РК рекомендует местным жителям узнавать о наличии или отсутствии задолженности на официальном сайте ведомства с помощью Интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств», а также через приложение «ФССП» для мобильных устройств.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить