Акция проходит с 1 по 3 декабря и приурочена ко Дню волонтера, который отмечается 5 декабря.

Сдача донорской крови – важный социальный поступок. Ежегодно примерно 1–1,5% россиян нуждаются в донорской крови, это почти 1,5 миллиона человек. В пандемию особенно усилилась востребованность донорской крови медицинскими учреждениями. При этом число регулярных доноров не превышает 2% населения, а для поддержания необходимого запаса крови нужно не менее 4%.

«Единая Россия» в одной из своих поправок к бюджету предложила увеличить финансирование заготовки, хранения и транспортировки донорской крови почти на 1,3 млрд рублей, что позволит на 100 000 литров увеличить объем медицинских запасов крови и плазмы, сообщает пресс-служба партии.

Напомним, при сдаче крови необходимо иметь при себе паспорт. Также, согласно Приказу Министерства здравоохранения РФ от 28 октября 2020 г. №1166н срок отвода от донорства составляет 30 календарных дней после вакцинации. Обратите внимание, что вакцинация против новой коронавирусной инфекции проводится в 2 этапа, поэтому отсчет 30 календарных дней необходимо вести с даты проведения второй вакцинации. Сдача крови и (или) ее компонентов в период между 1 и 2 этапами вакцинации невозможна.

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить