Волонтёрство сегодня — редкое явление в нашем обществе. Лишь единицы отважных и милосердных людей готовы посвятить свою жизнь и бросить силы на помощь другим. Есть ли в Калмыкии те, кто готовы протянуть руку нуждающимся в поддержке?

Сегодня, 8 декабря, в пресс-центре РИА Калмыкия прошел брифинг с добровольцами региона. Они побывали на международном форуме #МЫВМЕСТЕ в Москве, познакомились с волонтёрами из разных уголков мира и поделились своим опытом.

В Калмыкии открыли волонтерские штабы, которые помогали населению во время карантина из-за ковида. Добровольцы доставляли продукты, лекарства, формировали бесплатные продуктовые наборы. Отозвались и предприниматели, которые помогали финансами, своей продукцией или услугами.

В 2021 году от региона на участие в Международной Премии #МЫВМЕСТЕ в трек «Волонтеры и НКО» подали 40 заявок. В финал Премии прошли два представителя Калмыкии: Баин Аксенов с проектом «Отделка 0». Также Герел Эрендженова с проектом «ТОДОмедиа».

Волонтеры поделились опытом своей активной деятельности: «Мы обработали более 40 тыс. заявок для нуждающихся семей, также провели акцию “Маленькие радости для врачей”. Это жест в поддержку медиков, которые в больницах и ковидных госпиталях жертвуют временем и силами, чтобы спасти жизни пациентов. Вместе со спонсорами мы передавали продукцию. Также помогаем предоставлять машины врачам педиатрам для оказания медицинской помощи во время вспышки гриппа», — поделилась руководитель регионального клуба «МыВместе» Татьяна Шахныкова.

Марина Чуйкова с 2020 года занимается волонтёрской деятельностью в региональном штабе #МЫВМЕСТЕ. «У меня всегда есть желание помогать нуждающимся и общаться с людьми. Волонтёрство помогает мне это совмещать. В штабе мы обрабатываем заявки для дальнейшей реализации помощи людям», — сказала Марина.

В региональный штаб поступило более 40 тысяч обращений граждан, всем помогли, в том числе в рамках проекта акции «Продуктовая помощь». Бесплатные продуктовые наборы получили более 20 тысяч человек.

Горячая линия штаба #МыВместе не прекращала свою работу с момента введения ограничительных мер. Волонтёры по сей день помогают населению республики. 



Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить