Согласны ли жители Калмыкии, что всё можно купить за деньги? Согласно данным Superjob, в среднем россиянам для счастья нужно 166 тыс. рублей в месяц. А вот как обстоят дела в республике? Редакция РИА Калмыкия выяснила насколько сильно материальная составляющая влияет на счастье жителей региона.

Величина прожиточного минимума в целом по Калмыкии на 2022 год в расчете на душу населения составляет 11 768 рублей. Однако, согласно статистике, чем выше становится доход, тем больше появляется трат, чтобы повышать уровень удовлетворенности. Как стало понятно по ответам опроса, одни чувствуют себя счастливыми без определенного места жительства, другим же и в особняке тошно.

Чтобы узнать насколько данные совпадают с реалиями, корреспондентка опросила жителей Калмыкии. Разным группам населения задали четыре основных вопроса:

1)Какая сумма нужна вам для комфортной жизни в городе/районе?

2) Получается ли у вас откладывать деньги с зарплаты?

3) На сколько процентов вы ощущаете себя счастливым?

4)Считаете ли вы, что заработная плата определяет ваш уровень счастья?

Сколько нужно для счастья?

Среди опрошенных сумму 200 000 р. в месяц назвали предприниматели, за ними идёт работающее население и многодетные семьи, которые  указали сумму 100 000 р., неработающие студенты отметили, что им для комфортной жизни нужно 30 000 р., меньше всего понадобилось пенсионерам — около 12 000 р.

Из всех опрошенных откладывать полученную зарплату удаётся только предпринимателям и частично студентам.

Насколько счастливы жители Калмыкии?

Наивысший процент счастья оказался у работающего населения — около 80%, предприниматели и пенсионеры отметили уровень счастья на 70%. Наиболее несчастными оказались студенты — их уровень счастья составил всего 50%.
Уровень счастья от полученной заработной платы отнесло на 50% рабочее население республики, отдав остальную половину близким, родственникам и любимой работе. Студенты заявили, что их уровень счастья на 100% зависит от денег, а вот предприниматели и пенсионеры заявили, что материальная составляющая всего на 20% определяет их внутренний комфорт, гораздо важнее здоровье семьи и близких.
«Если бы в месяц мы могли купить хоть одну новую кофточку, то чувствовали бы себя намного лучше, остальную сумму хотелось бы потратить на курсы изучения иностранных языков и путешествия», — поделились студенты.

«Денежная составляющая не определяет на все 100 процентов мой уровень счастья, мне достаточно знать, что с моими детьми всё хорошо, близкие и родственники здоровы», — говорит о влиянии денег на счастье работающее население республики.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить