Мария Кнурева победила в одной из номинаций на премии «Бизнес-Успех». Мероприятие состоялось в республике в прошлом сентябре, а сегодня продолжаем рассказывать истории предпринимателей из Калмыкии.

В 2011 году Мария вместе со своим супругом Николаем начали производство керамических печей-тандыров, в которых можно приготовить вкусные и полезные блюда. Сегодня их знают в Калмыкии и за пределами страны. Семейный бизнес победил в номинации «Лучший экспортный проект». Изделия «Арт-тандыра» поставляются в Израиль, Грузию и страны СНГ.

«Изначально задумывалось предлагать свои товары предпринимателям Элисты, но в дальнейшем открыли для себя Россию», - делится Мария. 

Выйти на зарубежные рынки помог региональный Центр поддержки экспорта, составив для Марии комплекс услуг: составление экспортного контракта, таможенное оформление и другие..

«Мы смотрим на своих коллег из других регионов. Сравниваем и понимаем, насколько существенная помощь и поддержка в Калмыкии от Министерства экономики и торговли. Это бесценно», - говорит предпринимательница..

Как считают сотрудники Центра, этот опыт позволит не только ей, но и другим предпринимателям выйти на рынок зарубежья.