Сегодня, 30 апреля, в парке Победы в рамках Фестиваля Тюльпанов прошел «Теегин Fest» — мероприятие, где молодежь может показать себя.

Самый громкий гвоздь программы фестиваля — рок-концерт. На большой сцене выступали начинающие музыканты с песнями известных групп, вроде Radiohead и Nirvana, а также ветераны тяжелой музыки Калмыкии — группа Дурндан. Под гитарные риффы подростки прыгали в такт музыке, а любимые песни вызывали волну одобрительных возгласов. 

На площадке молодежного фестиваля расположилось пространство волонтеров республики, в том числе волонтеры, помогающие отдать голос за проект благоустройства в голосовании. «Сегодня мы участвуем в акции: каждый может взять необходимое, а мы в этом видим способ делиться нашими идеями и рассказывать о нашем центре», — рассказала Даяна Шовгурова, главред пресс-центра волонтеров «High Flyers». Ребята помогают детям из малообеспеченных семей получить бесплатное дополнительное образование: от математики до риторики.

Также гости фестиваля могли познакомиться с проектом Натальи Аккай — это социальный приют для женщин с детьми, страдающих от домашнего насилия. «Мы подготовили буклеты, где содержится контактная информация. Его можно тихо передать, тому, кто стесняется сам обратиться», — поделилась Наталья.

Кроме того, на фестивале желающие могли приобрести навыки первой медицинской помощи — им в этом помогали волонтеры-медики, а также принять участие в фестивале дарения при поддержке добровольцев Мы вместе.

Возле скульптуры лотоса расположилась выставка детских рисунков, который проводит Республиканский центр молодежи. «У нас проходит народное голосование: люди подходят, смотрят рисунки, выбирают понравившуюся работу и голосуют», — отметили кураторы площадки. 

Неподалеку проходили мастер-классы по танцам от студий Элисты. Происходящее так понравилось играющим на площадке детям, что в конце мастер-класса они обняли ведущую и не хотели от нее отходить.