Сегодня, 3 мая, из поселка Малые Дербеты группа всадников отправилась в конный поход, посвященный Дню Победы и 80-летию подвига 110-й Калмыцкой кавалерийской дивизии.

В июле 1942 года 110-я ОККД задержала наступающие части нацистских войск и обеспечила переправу подразделений Красной Армии, что сыграло важную роль в битве за Кавказ. Эта переправа спасла не только технику и припасы, но и множество жизней.

Конно-спортивный клуб «Аранзал» при поддержке Главы Калмыкии Бату Хасикова и Российского военно-исторического общества организовал это мероприятие, в старте которого принял участие вице-премьер Правительства республики Наран Кюкеев.

Поход начался от здания в Малых Дербетах, где располагался Штаб по формированию 110-й ОККД. Далее всадники отправятся в Кетченеры, затем в Ергенинский, Кегульту, Бага Чонос, Троицкое. Поход завершится в Элисте участием в мероприятиях, посвященных Дню Победы. В нем участвуют 25 человек со всех районов республики.

«История 110-ой ОККД – достойный пример воинской чести, гражданского долга и бесконечного патриотизма для всех последующих поколений. Это одна из славных страниц истории Калмыкии, в которую золотыми буквами вписаны имена героев этого времени. Наша задача, как потомков этих великих воинов – бережно хранить память о подвигах нашего народа, быть достойными своих предков, с честью и гордостью нести имя сына калмыцкого народа, быть сплоченными и мужественными, объединяя свои силы во имя благополучия нашей родной земли и процветания калмыцкого народа», — отметил ранее Бату Хасиков.

В декабре прошлого года боевое знамя 110-й ОККД по инициативе Главы региона вернулось в Калмыкию на временное хранение.



Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить