Продолжается сбор заявок на форум «Сильные идеи для нового времени». Он продлится до 20 мая, сообщает пресс-служба Министерства экономики и торговли Калмыкии.

Сейчас заявки поступают из всех регионов России. 100 лучших из них получат комплексную поддержку в реализации проектов. 

В 2020 году лидер и соавтор проекта «Проверенный бизнес» Альбина Газизуллина вошла в топ-1000. Идея была представлена на пленарном заседании форума с участием Президента России. Она вызвала широкий отклик у экспертов и общественности, получила поддержку от 7 региональных правительств. За два года в этих регионах снизилось число нарушений со стороны МСП от 10% до 24%.

Еще один конкурсант Илья Оводов вошел в топ-100 с проектом по распознаванию азбуки Брайля. К внедрению программы подключилась 41 специализированная школа для слепых и слабовидящих, библиотеки и некоммерческие организации. С февраля 2021 года на сайте сервиса больше чем в два раза увеличилось количество просмотров – сейчас их около 115 тыс., еженедельно решением пользуются порядка 300 человек, с его помощью распознано 40 тыс. брайлевских документов. Программа также используется в 84 регионах России и Узбекистане.

Он рассказал, что разрабатывал сервис в первую очередь для преподавателей, которые работают с незрячими детьми. Для того, чтобы читать учебники на Брайле, нужно знать 256 символов шрифта и их возможные комбинации. Тифлопедагоги и тифлопсихологи ежедневно тратят на подготовку к школьным урокам до шести часов, затем нескольких дней уходит на проверку домашних заданий. Использование программы сокращает этот процесс до нескольких минут. 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить