Правда, что зеленый чай лучше, чем черный? Содержится ли в нем кофеин? Может ли он помочь предотвратить болезни? Рассказываем о преимуществах зеленого чая.

Пищевая польза зеленого чая

Ученые давно определили, что в зеленом чае нет питательной ценности с точки зрения макроэлементов. В чем же тогда его преимущества? Основная польза заключаются в биоактивных соединениях, которые в нем содержатся.

Чай, который вы пьете, температура и время его заваривания значительно влияют на уровень этих соединений. Для сохранения антиоксидантных соединений дайте кипяченой воде немного остыть перед завариванием чайных листьев в течение 2-3 минут.

Топ-5 преимуществ зеленого чая для здоровья

1. Высокое содержание защитных полифенолов

Ученые доказали, что соединения, называемые полифенолами, защищают организм от болезней и вносят важный вклад в здоровое питание.

2. Может улучшить работу мозга

Зеленый чай содержит натуральные стимуляторы, включая кофеин, который поддерживает бдительность и концентрацию. Кроме того, в зеленом чае содержатся аминокислоты L-теанина, который обладает расслабляющим эффектом. Полезные полифенолы зеленого чая также могут помочь замедлить старение мозга.

3. Может ускорить сжигание жира

Исследования показывают, что зеленый чай повышает скорость обмена веществ и ускоряет сжигание жира. Это связано с природными термогенными свойствами кофеина и растительных соединений.

4. Может поддерживать контроль уровня сахара в крови

Как показывают исследования, зеленый чай может повысить чувствительность к инсулину и благотворно повлиять на контроль уровня сахара в крови.

5. Может снизить риск сердечных заболеваний

Зеленый чай способствует снижению риска сердечных заболеваний и связанных с ними заболеваний, таких как инсульт.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить