Что делает киви полезным? В чем его преимущества и так ли оно полезно на самом деле? Разбираемся вместе с редакцией РИА Калмыкия.

Пищевая польза плодов киви

Два маленьких плода киви (80 г) содержат:

39 ккал
0,9 г белка
0,4 г жира
8,5 г углеводов
2,0 г волокна
232 мг калия
47 мг витамина С

Топ-5 преимуществ для здоровья

1. Может облегчить симптомы астмы

Плоды киви известны своим высоким содержанием витамина С. Ученые доказали, что киви помогает облегчить некоторые симптомы астмы.

2. Поддерживает здоровье сердца

Включение киви в рацион питания поможет поддержать здоровье вашего сердца. Это связано с тем, что их употребление увеличивает липопротеин высокой плотности — так называемый «хороший» холестерин, уменьшает другие жиры в крови. Киви помогают управлять кровяным давлением. Кроме того, это полезный источник калия.

3. Улучшает пищеварение

Киви богато клетчаткой,что помогает поддерживают регулярность пищеварения. Его плоды также содержат фермент актинидин, который облегчает распад белка, помогая эффективнее переваривать богатые белком продукты.

4. Поддерживает иммунную функцию

Плоды киви богаты питательными веществами, которые поддерживают иммунитет. Среди них витамины С, Е, К и фолиевая кислота, а также каротиноиды, клетчатка и фитохимические вещества. Исследования показывают, что они снижают частоту и тяжесть простуды.

5. Богат защитными антиоксидантами

Плоды киви богаты питательными веществами и веществами, которые обладают антиоксидантными свойствами. Они могут снизить риск хронических заболеваний.



Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить