Впереди нас ждут еще одни четырехдневные выходные дни. Как провести их с пользой? По «Пушкинской карте» доступны несколько мероприятий.

В региональном министерстве культуры рассказали, что детей порадуют спектакли Государственного калмыцкого театра кукол «Джангар». Так, 7 мая в 12 часов здесь можно посмотреть «Красную шапочку», а 8 мая в это же время – «Золушку».

Учащихся старших классов и студентов может заинтересовать военный мюзикл «Тальяночка на поляночке». Музыкальный спектакль пройдет 9 мая в 16 часов в Калмыцкой госфилармонии. Государственный театр танца Калмыкии «Ойраты» в танцах и песнях расскажет о воспоминаниях ветеранов Великой Отечественной войны.

Из пяти тысяч рублей, начисленных на «Пушкинскую карту», две тысячи молодые люди могут использовать на покупку билетов в кино. В эти дни в кинотеатре «Октябрь» демонстрируют военно-патриотические фильмы ко Дню Победы. Среди них – «Суворов. Великое путешествие» и «Первый Оскар».

В программе «Пушкинская карта» активно участвует Национальный музей им. Н. Пальмова. Заместитель директора музея Ирина Новомлинова отмечает: «Мы всегда открыты для молодого поколения. На карте сайта https://pro.culture.ru/ можно узнать о наших мероприятиях. Чтобы купить билет в режиме онлайн, нужно зайти на портал https://vmuzey.com/ и обратиться к поисковой строке, чтобы найти наш музей. Все подробности о работе музея, выставочных композициях можно найти и на сайте нашего музея - https://national-museum.kalm.muzkult.ru/. Ко Дню Победы наш коллектив проводит самые разные мероприятия. Уже прошли встречи с ветеранами Великой Отечественной войны. В эти дни музей посещают школьники, с ними проводим уроки Мужества, демонстрируем фильм об участии калмыцкого народа в Великой Отечественной войне».

Напомним, «Пушкинскую карту» номиналом 5 тыс рублей получают граждане России от 14 до 22 лет. По ней можно приобрести билеты в кино, на концерты, спектакли.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить