Стало известно, что погибший в боях за Мариуполь Андрей Кунаков с 2010 по 2013 год работал в отделе рекламы газеты Metro. Его бывшие коллеги рассказали, каким он был.

Редакции газеты супруга Андрея Мария рассказала, что период 2009-2010 годов был сложным для семьи из-за военной реформы и семья решила, что можно пару лет поработать на гражданке.

«Очень общительный, всегда в прекрасном настроении, душа коллектива. Никогда не отказывал в помощи», — приводит газета Metro слова сотрудницы бухгалтерии Натальи Богомоловой.

«Он был отличным парнем. Занимался спортом, был очень коммуникабельным. Про него можно сказать — на таких Россия держится», — рассказал ведущий менеджер газеты Ренат Сайфудинов.

23 февраля Андрей связался с родным и сообщил, что на некоторое время останется без связи. Жена этому не удивилась — привыкла к командировкам мужа. «Всегда переживаю за него, жду звонков. Но в этот раз было как никогда тревожно. В последний раз мы с ним виделись в декабре прошлого года. Последний звонок состоялся в марте — муж сумел дозвониться, чтобы поздравить с 8 Марта. С того момента он перестал выходить на связь», — поделилась Мария. 

За последние годы он добился многого – в последнюю командировку он уехал в ранге начальника штаба одного из отрядов спецназа Южного округа, в звании майора. Было это 18 декабря 2021 года. 16 марта в составе разведподразделения Андрей зачищал улицу Азовстальская в Мариуполе и столкнулся с превосходящими силами противника. В ходе боя он получил огнестрельное ранение в ногу, но отказался отойти в тыл. Бои шли в окружении, через два дня к противнику прибыло подкрепление в виде трех танков. 19 марта подразделению Андрея удалось прорвать окружение. Началась эвакуация раненых и погибших, в которой он участвовал. БТР, в котором находился Андрей, дважды был обстрелян из танка. Андрей Кунаков погиб, получив множественные ранения. Он был представлен к званию Героя России посмертно.

«8 мая в Элистинской классической гимназии, где учился Андрей, будет открыта мемориальная доска, у которой почетным караулом встанут юнармейцы. Наши уличные художники сделают серию граффити про современных героев. Один из сюжетов — подвиг майора Кунакова. Жители нашей столицы хотят, чтобы в Элисте появилась улица, названная в его честь. Уверен, это правильно. Это надо сделать», — подчеркнул Глава Калмыкии Бату Хасиков.



Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить