Накануне завершилось голосование, в котором жители Элисты могли выбрать героя ДНР, в честь которого будет названа одна из улиц. Большинство проголосовало за главу ДНР Александра Захарченко. Глава Калмыкии Бату Хасиков поддержал эту инициативу.

Ранее стало известно, что в Мариуполе в честь уроженца Калмыкии майора Андрея Кунакова назовут улицу.  В знак единства народов депутаты ЭГС и общественность предложили переименовать одну из улиц Элисты в честь одного из погибших героев Донбасса. 

Депутат Народного Хурала Очир Халгаев поделился своим мнением по этой теме. «Я считаю Александра Захарченко боевым офицером. Это современный борец за свободу, за свою землю, за независимость. Он отдал самое дорогое — свою жизнь за восстановление справедливости, за русский мир. Такие люди должны быть увековечены не только в Донецкой и Луганской республиках, но и по всей России. Считаю правильным назвать одну из улиц Элисты именем Захарченко», — рассказал он.

Андрей Кунаков погиб 19 марта в боях за Мариуполь. В ходе зачистки, его подразделение обнаружило штаб отряда «Азов» (террористическая организация, запрещена на территории РФ). Четыре дня подразделение отбивало атаки противника. Несмотря на ранение Кунаков руководил эвакуацией раненых. БТР, в котором он передвигался вместе с товарищами, был подбит.