Сегодня, 19 мая, в Элисте состоялось торжественное награждение семей, победивших в региональном этапе Всероссийского конкурса «Семья года-2022».

«Каждая семья здесь — пример бережного и чуткого отношения друг к другу, взаимопонимания и поддержки», — поделилась вице-премьер Правительства Калмыкии Светлана Иванова.

Конкурс проводится Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и направлен на пропаганду и повышение престижа семейного образа жизни, а также ответственного родительства. В Калмыкии конкурс проводится с 2016 года.

«Ваши семьи безусловный пример для подражания, пример ответственного родительства. Вы не только сохраняете свои семейные традиции, но и делитесь ими со всей республикой», — отметила министр социального развития, труда и занятости Калмыкии Марина Ользятиева.

По итогам заочного этапа 18 семей прошли в очный тур конкурса. Победители в номинациях были награждены денежным призом в размере 50 тысяч рублей, а победители регионального этапа — 100 тысяч рублей.