«Больше, чем путешествие» — программа, участником которой может стать каждый молодой человек республики. По сути, это поощрение для талантливых людей – участников проектов платформы «Россия – страна возможностей» и Российского общества «Знание».

В каждом путешествии две части. В образовательно-туристическом блоке представлены экскурсии по достопримечательностям региона и лекции от ведущих экспертов. Вторая часть – общественно-полезная программа. В ней предполагается участие в акциях волонтеров, работа над проектами по улучшению городской среды, встречи с представителями власти, научного и профессионального сообщества.

Участникам предлагается путешествие в один из 79 регионов России, доступно 370 программ, реализуемых более, чем 55 туроператорами.
Чтобы отправиться в путешествие по России, нужно принять участие в одном из проектов платформы «Россия – страна возможностей». Список конкурсов обширен – 25 наименований. Например, калмыцкой молодежи хорошо известны Российское общество «Знание», всероссийский конкурс «Большая перемена», Worldskills, «Цифровой прорыв» и хакатоны, ТопБлог и многие другие.

А прошлом году студенты Городовиковского многопрофильного колледжа Аника Смирнова, Илья Токарев, Руслан Нестеренко и Виктория Банинова в качестве награды за участие в конкурсе «Большая перемена» премированы поездкой в регионы России. Но обстоятельства не позволили студентам воспользоваться этим правом. Как рассказала заместитель директора по учебной работе Городовиковского колледжа Ольга Ломакина, в прошлом году четверка активистов заболела коронавирусом и планы пришлось перенести на этот год. «Мы держим постоянную связь с организаторами, которые заверили, что наши ребята обязательно реализуют возможность отправиться в поездку в рамках проекта «Больше, чем путешествие».

Еще одна программа «Флагманы образования. Студенты» привлекла внимание калмыцкой молодежи. В этом конкурсе добились успеха два молодых человека из республики: студент КалмГУ Бадма Довунов и учащийся Элистинского педколледжа Николай Ливерко. Они примут участие в финале конкурса, который состоится в июне в Санкт-Петербурге. В качестве поощрения, помимо участия в образовательных программах, встреч с экспертами, лауреатов ждут бесплатные поездки в регионы по программе «Больше, чем путешествие».

Увидеть достопримечательности, о которых только читал в книгах, пройти по улицам, где в свое время гуляли известные люди, насладиться уникальными природными ландшафтами – все это останется не только в памяти молодых людей, но и многочисленных фото и видеоматериалах.

Кстати, Калмыкия и сама становится местом притяжение для участников конкурсов платформы «Россия – страна возможностей». Так, в декабре прошлого года 50 участников программы «Больше, чем путешествие» посетили Калмыкию. Талантливые ребята, финалисты и победители олимпиад, добровольческих и творческих инициатив четыре дня знакомились с культурой калмыцкого народа, достопримечательностями региона.

В этом году группа студентов также воспользовалась возможностью посетить республику в рамках проекта «Больше, чем путешествие». Из многих других регионов они выбрали именно Калмыкию, чтобы посмотреть на цветущую степь, посетить Фестиваль тюльпанов.

У каждого из молодых людей есть возможность отправиться в путешествие по России. Нужно только верить в себя и свои силы.