С 1 мая для семей с низким доходом доступна новая социальная выплата на детей от 8 до 17 лет. В случае одобрения, деньги можно получить дома — их доставят почтальоны. 

Подать заявление на выплату можно через госуслуги, МФЦ или Пенсионный фонд. Чтобы получать деньги дома, нужно выбрать в заявлении способ получения через почту и указать «с доставкой на дом». В Почте России отмечают, что эта услуга бесплатна и актуальна для жителей сельской местности, где нет доступа к банкоматам.

Также на дом можно получить и другие социальные выплаты и пенсии. Сотрудники почты доставят деньги в установленный срок и получателю не нужно идти в отделение банка. Такая услуга важна для маломобильных жителей Калмыкии.

Более 99% клиентов почты в республике получают деньги на дому при помощи почтальонов, остальные клиенты получают выплаты в почтовых отделениях. 

Клиенты почты могут получить на дому и другие услуги: оплатить коммуналку, связь, налоги, штрафы, кредиты, госпошлины или оформить подписку на периодические издания. Почтальону можно оставить заявку на доставку товаров из ассортимента почтовых отделений.

Чтобы получать пенсию на дому, нужно написать заявление в отделение Пенсионного фонда. Для этого не требуется открытие банковского счета — почтальоны приносят пособия наличными вместе с документами на выплаты. При смене адреса достаточно направить уведомление в отделение ПФР с новым адресом. Почтальон или начальник почтового отделения помогут оформить бланк заявления, который направляется в ПФР заказным письмом.