Сегодня, 28 мая, в элистинском парке Победы по инициативе «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» прошла социальная ярмарка.

Социальные и образовательные учреждения представили на продажу свои товары, многие из которых были созданы руками воспитанников. Бойкая торговля проходила под праздничный концерт, в котором приняли участие творческие коллективы Элисты.

«О ярмарке мне рассказали в Администрации, и я сразу решила принять участие — даже пришлось отменить поездку в Москву. Тем более если это делает ЛУКОЙЛ, значит организация будет на высоком уровне. У каждого есть выставочное место, у нас есть координационный чат. Эта ярмарка — настоящий праздник, возможность показать наши работы», — поделилась учитель технологии высшей категории Людмила Павлова. Она представила не только свои работы, но и творчество учеников из Элистинской многопрофильной гимназии.

Также в ярмарке приняли участие предприниматели, которые предлагали различные услуги: от массажа до объяснения основ программирования. На ярмарке можно было купить милые поделки и вкусную выпечку от участников, а для детей была организована площадка с аквагримом.

«Очень нужно и важно проводить такие мероприятия, потому что они помогают людям с инвалидностью социально адаптироваться и реабилитироваться, чувствовать себя нужными и полезными. Тем более когда они могут выложить свои изделия, которые сделали своими руками. Их выступления и работы вызывают отклик и интерес у горожан. Мы походили по рядам и восхищаемся праздником. Будем надеяться, что такие мероприятия будут проходить чаще», — отметила Председатель регионального отделения Общероссийской организации инвалидов «Новые возможности» Инна Амнинова.

Концерт вызвал живой отклик у публики — некоторые зрители даже пускались в пляс. Любимцами гостей стали выступления воспитанников детского психоневрологического интерната с отделением молодых инвалидов.

«Мы в очередной раз проводим в Элисте социальную ярмарку. Надеемся, это мероприятие станет традиционным. Вы большие молодцы, в особенности воспитанники социальных учреждений, которые сегодня выставили свои изделия. Поддержку таким учреждениям мы обязаны оказывать наравне с властями региона и федеральными органами власти», — сказал начальник общественных связей «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть», депутат Народного Хурала Калмыкии Евгений Воронин.